※今回は、フジシンの『家伝だししょうゆ・うすくち』を使用して『うどんのだしスープ』を作りました・・・
フジシン『家伝だししょうゆ・うすくち』1.5L
富士甚醤油(大分県臼杵市)・・・創業:明治16年(設立:大正13年)
〈シャープでクリアなこくときれ・・・〉
※色がやや薄いので…ついつい多いめに使ってしまうう・・・
食塩相当量に注意・・・
↑ かいわれ大根と鯖の味付缶詰と玉葱スライス (具材は極めてシンプル)
+
フジシンの『家伝だししょうゆ うすくち』 + かつおだしの素(顆粒) + マヨネーズ
ふがふが・・・美味しい・・・
ふがふが・・・美味しい・・・
かいわれ大根と玉葱スライスの『鼻にぬける辛味』がたまらない・・・
あっさりマイルドなマヨネーズの酸味…と…鯖味付缶詰の甘み・・・
だししょうゆうどんうめい・・・!!